Bares e restaurantes
Primeiros passos para abrir um restaurante de sucesso
Abrir um restaurante é um sonho para muitos empreendedores apaixonados pela culinária e pelo serviço de alimentação. Considerando que, segundo
Acelerar o atendimento, aumentar os lucros e oferecer uma experiência encantadora ao cliente são pontos que todo gestor de um restaurante almeja, mas nem sempre é fácil conquistar tudo isso. Tecnologias de autosserviço, onde o próprio consumidor realiza seu pedido, proporcionam todas essas vantagens, além de otimizar os custos com mão de obra e reduzir desperdícios nos preparos dos pedidos. Quer entender melhor por que você deve investir no autosserviço em seu restaurante? Continue a leitura e conheça nossas dicas sobre esse conceito e suas vantagens. Confira!
Pode ser resumido como a forma pela qual o cliente realiza o pedido, ou seja, ele próprio faz a sua escolha e o pedido é encaminhado diretamente para a cozinha do restaurante, sem que precise ser anotado ou cobrado por um caixa ou garçom.
É uma tendência que há algum tempo ganhou bastante força, principalmente após a pandemia devido à sua natureza contactless. Com os protocolos do novo coronavírus, o autosserviço ajuda a evitar a aproximação entre o consumidor e os atendentes, o que reduz os riscos de contágio.
Algumas tendências são irreversíveis e terão que ser adotadas em um momento ou em outro, o que é o caso do autosserviço. Os novos consumidores desejam conforto na hora do pedido e querem se sentir empoderados, podendo realizar diversas personalizações e pedir no seu tempo. O autosserviço entrega tudo isso.
Também permite uma gestão mais inteligente do estoque e otimiza os custos do restaurante, reduzindo o investimento em mão de obra sem perder qualidade no atendimento. Além disso, propicia o uso de vendas sugestivas, que incentivam os clientes a consumir mais. Tudo isso maximiza os lucros, o que é estimado em um aumento de aproximadamente 20% no ticket médio.
Basicamente, todos os restaurantes. Restaurantes com operação balcão são indicados para explorar o totem de autoatendimento, tanto que ele já é uma realidade nas principais redes de fast-food do mundo. O autoatendimento contribui muito para a redução de filas, que é uma das grandes dores de cabeça desse tipo de operação, pois faz o estabelecimento perder vendas. Com uma tecnologia que agiliza os pedidos, essas vendas são mantidas e a satisfação do consumidor aumenta.
Já para as operações de mesa, indica-se o uso de cardápios digitais, sejam via tablet ou via QR Code, os quais são colocados em cima de cada mesa. Eles contribuem para a otimização da mão de obra, já que cada garçom é capaz de atender o dobro de clientes, além de acelerar o atendimento, reduzir desperdícios e gerar mais vendas.
Como citado acima, existem duas formas que podem ser consideradas as principais para a implementação do autosserviço: o totem de autoatendimento e o cardápio digital via tablet. Nos dois casos há uma tela intuitiva que mostra todas as opções do menu, em que cliente realiza seu pedido e pode finalizar a conta ali mesmo.
Já no cardápio digital via QR Code, o cliente escaneia um código em cima da mesa, um menu simples abre em seu celular, ele realiza os pedidos e depois finaliza a conta. Esta é a forma mais simples de implementar o autosserviço.
O que faz com que um investimento seja bom é o retorno que ele poderá gerar, bem como os diferenciais que ele agrega e, quanto a tudo isso, o autosserviço é um caminho sem volta que quanto antes for adotado, melhores serão os resultados.
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