Fale com o
time de vendas

Aviso de Privacidade para Candidatos Linx

A “Linx” (LINX SISTEMAS E CONSULTORIA LTDA, LINX PAY MEIOS DE PAGAMENTOS LTDA e LINX TELECOMUNICAÇÕES LTDA) é uma empresa do Grupo StoneCo, e por isso zela pela sua privacidade e entende que a transparência é fundamental. É por isso que neste Aviso de Privacidade, nós, “Linx apresentamos todas as informações necessárias para que Você – Titular de Dados Pessoais – saiba como utilizamos os seus Dados Pessoais em nossos processos seletivos.

1. TERMOS E DEFINIÇÕES:

    • DADOS PESSOAIS: qualquer informação que possa levar à identificação direta ou indireta de uma pessoa física. O conceito inclui: nome, e-mail, RG, CPF, qualquer tipo de documento de identidade, telefone, dados cadastrais, endereço, imagem das pessoas captadas por câmeras, dados de candidatos à vagas na empresa (inclusive informações constantes no CV), entre outros.
    • DADOS PESSOAIS SENSÍVEIS: dado pessoal que diga respeito à origem racial ou étnica; convicção religiosa; opinião política; filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso; filosófico ou político; referente à saúde ou à vida sexual; genético ou biométrico; quando vinculado a uma pessoa natural.
  • TRATAMENTO: Toda operação realizada com Dados Pessoais dentro de seu ciclo de vida, como coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.
  • LGPD: Corresponde à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – Lei Federal n. 13.709/18. 

2. COMO COLETAMOS DADOS PESSOAIS:

  • DADOS ENVIADOS PELO CANDIDATO: durante o processo seletivo, os candidatos devem preencher alguns formulários com informações pessoais e profissionais. Também podem enviar seus currículos via e-mail.
  • DADOS QUE COLETAMOS EM NOSSAS ROTINAS E DISPOSITIVOS: dados pessoais poderão ser coletados em nossas rotinas de seleção e por meio de alguns de nossos dispositivos, como na identificação dos candidatos na sua entrada em nossas instalações.
  • SITES E PLATAFORMAS PARCEIRAS: os candidatos podem enviar ou ter seus dados pessoais coletados por meio de candidaturas em sites e plataformas parceiras, como forma de se candidatarem a uma das vagas disponíveis na Linx.

3. DADOS PESSOAIS QUE COLETAMOS:

  • DADOS CADASTRAIS: utilizamos o nome completo; endereço; número ou disponibilização digital de documentos pessoais como CPF e identidade; data de nascimento; filiação; estado civil; informações de contato como número de telefone, e-mail e endereço residencial.
  • DADOS PROFISSIONAIS: durante o processo seletivo, coletamos dados de experiências profissionais anteriores, credenciais acadêmicas; informações sobre atividades extracurriculares realizadas, domínio de línguas estrangeiras e domínio técnico e prático das funções requeridas nas vagas.
  • DADOS COMPORTAMENTAIS: podemos coletar e analisar informações comportamentais do candidato durante o processo seletivo no momento da realização de testes de fit cultural e em entrevistas.

4. COMO UTILIZAMOS DADOS PESSOAIS:

Utilizamos os dados pessoais coletados para finalidades diversas, tais como:

  • Enviar avisos sobre as candidaturas e o seguimento dos processos seletivos por meio de e-mails, mensagens, SMS, telefonemas, dentre outras formas de comunicação;
  • Identificar os candidatos durante o processo seletivo;
  • Viabilizar o acesso do candidato às nossas instalações;
  • Analisar o perfil profissional do candidato e sua compatibilidade com as vagas disponíveis em nossos processos seletivos;
  • Analisar o perfil comportamental e cultural do candidato, a fim de identificar se é compatível com o da organização;
  • Realizar levantamento estatístico para avaliação de diversidade no processo seletivo;
  • Estudos sobre o perfil dos candidatos nos processos seletivos;
  • Elaborar e enviar carta de oferta ao candidato.

5. QUEM TEM ACESSO AOS DADOS PESSOAIS:

Dentro da Linx, os dados pessoais coletados serão analisados pelos profissionais responsáveis pela condução do processo seletivo e serão compartilhados somente com a liderança da área na qual a vaga se destina.

Além disso, a empresa Greenhouse poderá ter acesso aos dados pessoais coletados durante nossos processos seletivos, como forma de viabilizar a análise de perfil, inclusive comportamental, dos candidatos, já que é por meio desta plataforma que ocorre o cadastro dos candidatos e a oferta de vagas.

Em ocasiões especiais, a contratação será realizada com o apoio de uma consultoria especializada que realizará a seleção dos candidatos, nestes casos, os dados dos candidatos selecionados pela consultoria ficarão armazenados também com a mesma.

Vagas destinadas a jovens aprendizes e estagiários terão seus dados compartilhados com as organizações Gerar e CIEE, parceiras Linx e agentes integradores nessa contratação. 

A Linx possui compromisso com a proteção de dados pessoais e com as leis de proteção de dados em vigor, deste modo, solicita a todas as suas empresas parceiras garantias de que elas também estão empenhadas em proteger os dados pessoais.

6. COMO PROTEGEMOS SEUS DADOS PESSOAIS:

Implementamos as medidas de segurança ao nosso alcance para proteger os seus dados pessoais de perdas, interferências, utilização imprópria, acesso não autorizado, divulgação, alteração ou destruição.

A Linx também mantém procedimentos para garantir que tais informações sejam confiáveis para o uso a que se destinam, bem como sejam corretas, completas e atuais.

Veja alguns exemplos de medidas que tomamos para proteger seus dados:

  • Todas as áreas da empresa passam obrigatoriamente por treinamentos sobre a LGPD e demais regulações para adquirirem conhecimento específico sobre como tratar de forma adequada e legal os dados pessoais;
  • A Linx possui um Time de Privacidade que encontra-se à disposição para eventuais dúvidas nas tratativas dos dados e sempre auxiliará os times guiando-os em conformidade com a lei;
  • Todos os colaboradores devem ler e pôr em prática as políticas e diretrizes da empresa;
  • É realizado due diligence de todos os fornecedores e parceiros Linx a fim de garantir que todos esses estejam com grau aceitável de maturidade em relação à Privacidade e Proteção de Dados.

Caso identifique alguma vulnerabilidade ou situação anormal, entre em contato através do e-mail privacidadededados@linx.com.br

7. RETENÇÃO DOS DADOS:

Os dados pessoais dos candidatos serão armazenados em nossos bancos até que seja solicitado por parte do candidato a exclusão do mesmo. O candidato poderá a qualquer momento entrar em contato conosco através do Portal de Privacidade e solicitar a exclusão de seus dados pessoais. 

Vale ressaltar que ao tomar esta decisão os dados serão apagados fazendo com que a Linx não consiga entrar em contato novamente com este candidato caso venha a surgir novas vagas que se enquadrem no perfil do candidato. 

8.  DIREITOS DOS TITULARES:

O titular dos dados pessoais terá os seguintes direitos, de acordo com o artigo 18 da Lei nº 13.709/18 (LGPD):

  • Confirmação da existência de tratamento;
  • Acesso aos dados;
  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade;
  • Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;
  • Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses de: cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador; estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais; transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos na Lei; ou uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados.
  • Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;
  • Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
  • A revogação do consentimento pode ocorrer a qualquer momento mediante manifestação expressa do titular, por procedimento gratuito e facilitado, ratificados os tratamentos realizados sob amparo do consentimento anteriormente manifestado enquanto não houver requerimento de eliminação.

Caso queira exercer qualquer direito, você poderá entrar em contato com o encarregado de Dados Pessoais por meio do canal de contato: privacidadededados@linx.com.br ou pelo Portal de Privacidade.

 

Vendas pelo Whatsapp

Suporte
ao cliente